1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев японцам: У нас общая судьба07 ноября 2016, 15:34

Фото с сайта akorda.kz Фото с сайта akorda.kz

Продолжается официальный визит Президента Казахстана в Японию. Глава государства встретился с членами Японской Парламентской лиги дружбы с Республикой Казахстан во главе с председателем Такео Кавамурой, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе беседы Назарбаев отметил, что Парламентская лига дружбы с Казахстаном вносит неоценимый вклад в укрепление стратегического партнерства между народами двух стран.

Он обратил внимание на активизацию казахстанско-японского сотрудничества по всем направлениям.
"Мы отмечаем 25-летие Независимости, это очень небольшой срок. Считаю, что за это время мы достигли немалых успехов. Для нас важно дальнейшее развитие отношений с Японией. Мы - государства Азии, у нас общая судьба", - сказал Президент Казахстана.

Отметим, что год назад Нурсултан Назарбаев уже говорил японским политикам об общности народов Казахстана и Японии.

"Вы посмотрите, казахи и японцы очень похожи друг на друга. Это о чем-то говорит. Историки говорят, что есть корни общие. (...) Я часто привожу пример вашего императора, господина Акихито, который мне сказал, когда мы встречались, что мы все в Азии спим под одним одеялом, но видим разные сны. У нас здесь, в Центральной Азии, то же самое", - говорил тогда Назарбаев.

Японская Парламентская лига дружбы с Казахстаном (создана по итогам первого визита Президента РК в Японию в 1994 году) объединяет дружественно настроенных по отношению к Республике депутатов обеих палат Парламента Японии, представляющих различные политические партии.

Члены лиги регулярно собираются для обсуждения состояния и перспектив двустороннего сотрудничества.