1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев заговорил по-белорусски 04 октября 2013, 17:00

Принимая в Акорде своего белорусского коллегу Президент Казахстана заявил, что ворота нашей страны для Александра Лукашенко будут открыты всегда.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото Марат Абилов© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото Марат Абилов©
Переговоры в Астане Президентов Казахстана и Беларуси завершились подписанием Соглашения о порядке пребывания граждан на территории двух стран. При этом Нурсултан Назарбаев привел белорусскую пословицу, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Завершить свое выступление я хотел бы белорусской пословицей: "Хорошему гостю ворота открываются сами", - сказал Президент Казахстана на белорусском языке и продолжил: "Александр Григорьевич, ворота Казахстана для Вас и белорусов открыты всегда, мы всегда рады принимать, и наши переговоры по-моему предоставляют взаимное удовольствие во всех отношениях". Назарбаев отметил, что в Казахстане проживает почти стотысячная диаспора казахстанцев белорусского происхождения, что по его словам, является хорошим мостом между нашими странами. "Особое место занимает подписанное Соглашение о порядке пребывания граждан наших стран на территории и друг друга. Это имеет большое значение, поскольку сильно увеличился сейчас поток взаимных поездок граждан. Нам сегодня доложили: открытые авиарейсы полностью заполнены как казахстанскими, так и белорусскими гражданами", - сказал Назарбаев.