1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Мы заинтересованы в высоких технологиях в аграрном секторе и перерабатывающей промышленности 24 октября 2012, 20:03

Президент Казахстана отметил необходимость создания совместных предприятий - казахстанско-австрийских и казахстанско-чешских.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев. Фото tengrinews.kz Нурсултан Назарбаев. Фото tengrinews.kz
Нурсултан Назарбаев выразил заинтересованность Казахстана в высоких технологиях в аграрном секторе и перерабатывающей промышленности. Об этом Глава государства заявил в ходе брифинга для казахстанских средств массовой информации по итогам официальных визитов в Австрийскую и Чешскую республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Ак Орды. "Сегодня в Европе проходят сложные процессы и, несмотря на негативные последствия мирового кризиса, Австрия и Чехия сохранили экономическую стабильность и устойчивость. Для Казахстана представляется важным и необходимым развивать сотрудничество с европейскими странами. Товарооборот Казахстана со странами ЕС составляет 50 миллиардов долларов. Экономики наших стран взаимодополняемы и в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития мы заинтересованы в высоких технологиях в аграрном секторе и перерабатывающей промышленности. Кроме того, имеет важное значение привлечение инвестиций и обмен опытом по развитию малого и среднего бизнеса, - отметил Президент Казахстана, говоря, что достигнутые в ходе визитов в Австрию и Чехию результаты придадут импульс экономическим взаимоотношениям с этими странами. Как сообщается, в ходе встречи с руководством двух стран были подписаны важные двусторонние документы, проведены бизнес-форумы, на которых крупные представители европейского бизнеса выразили заинтересованность в сотрудничестве с Казахстаном, который в своб очередь, заинтересован в поддержке Австрии и Чехии в расширении партнерства с другими европейскими государствами. "Необходимо создавать больше совместных предприятий - казахстанско-австрийских и казахстанско-чешских, что позволит создать новые рабочие места и подготовить высококвалифицированные кадры. Это выгодно для Казахстана и европейских партнеров", - приводит слова Назарбаева пресс-служба. Кроме того, Глава государства отметил, что руководство Австрии и Чехии признало достижения и заслуги нашей страны в различных сферах экономики и подтвердило значимость сотрудничества с Казахстаном.


Join Telegram