Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев запретил высокопоставленным чиновникам выезжать за рубеж в праздники

26 декабря 2011, 19:24
15
Здание международного аэропорта Астаны. Фото РИА Новости©
Здание международного аэропорта Астаны. Фото РИА Новости©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил высокопоставленным чиновникам выезжать за рубеж в праздники, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Сегодня, 26 декабря, в Акорде под председательством Нурсултана Назарбаева состоялось совещание с руководством Администрации Президента, правительства, НДП "Нур Отан".

"Нурсултан Назарбаев запретил все зарубежные поездки на отдых для всех руководящих работников правительства, министерств и ведомств, всех акиматов на новогодние и другие государственные праздники", - передала пресс-служба некоторые подробности совещания.

"Отмечать их надо в стране, со своим народом. Это касается не только предстоящего Нового года, но и вообще всех национальных и государственных праздников", - процитировала Президента пресс-служба.

Назарбаев поручил премьер-министру лично проконтролировать всю работу каждого министерства и ведомства. Президент отметил, что в 2012 году ожидается новая волна мирового финансово-экономического кризиса и что Казахстан к этому давно готовится. "Если кризис начнется, то он не должен никого застать врасплох - как на центральном уровне, так и на местах. Правительству нужно значительно усилить работу по мониторингу тенденции развития ситуации в мировой экономике. Это также касается Администрации Президента и других органов. Нужно прорабатывать различные сценарии кризиса и его преодоления", - отметила пресс-служба Акорды.

"В условиях кризиса нам нужно быть особенно рачительными, прежде всего, это касается расходов госорганов и нацкомпаний. Они должны отказаться от проведения дорогостоящих, шумных мероприятий, презентаций, международных конференций. Нужно все это прекратить", - передала пресс-служба слова Нурсултана Назарбаева.

Президент напомнил собравшимся о перспективах Единого экономического пространства. Перед казахстанскими предприятиями открываются новые возможности, новые рынки сбыта продукции, отметил Глава государства. "Казахстанские производители должны быть готовы к такой конкуренции, должны выйти из нее сильными и окрепшими, готовиться к конкуренции в масштабах Всемирной торговой организации. Правительству надо организовать четкую разъяснительную работу о правилах работы в ЕЭП, всех преимуществах и рисках. Никаких недомолвок быть не должно. Те, кто критикует, не понимают сути вопроса, пользы для страны. Особенно эта работа должна быть ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса. Правительству, Администрации Президента, министерствам и ведомствам нужно над этим работать", - отметила пресс-служба Президента.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что программа индустриализации будет оставаться в центре внимания. Правительство и местные исполнительные органы будут докладывать о ее реализации два раза в год. "Нужно считать это основной задачей", - подчеркнуто на официальном сайте Президента Казахстана.

"Глава государства отметил, что каждый министр в этот период лично ответственен за состояние и работу своей отрасли. Задержки авиарейсов, поездов - спрос с министра транспорта и коммуникаций. Авария на теплосетях - акимы будут держать ответ", - передала пресс-служба Нурсултана Назарбаева.

Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц