Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Назарбаев запустил новый ферросплавный завод в Актобе

23 июня 2014, 15:17
14
Нурсултан Назарбаев. Фото Рахим Койлыбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото Рахим Койлыбаев

Нурсултан Назарбаев дал старт пусконаладочным работам на новом ферросплавном заводе в Актобе. Глава государства прибыл с рабочим визитом в Актюбинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Во время посещения Главе государства была предоставлена информация по проекту создания ферросплавного завода. По завершении Назарбаев осуществил торжественный запуск первой плавильной печи. Также он провел беседу с работниками предприятия, которые выразили благодарность за постоянное внимание и поддержку металлургов со стороны государства. Глава государства поздравил трудовой коллектив с запуском нового масштабного производства, пожелав успехов и благополучия.

Проектная мощность ферросплавного завода АО "ТНК "Казхром" составляет 440 тысяч тонн высокоуглеродистого феррохрома в год. До конца года планируется выпустить 226,5 тысячи тонн продукции. Число рабочих мест на предприятии достигает 500.

Как уточнили в пресс-службе АО "ТНК Казхром", входящего в ERG (Eurasian Resources Group), стоимость строительства нового завода составила 843 миллиона долларов США. Планируется, что уже в следующем месяце "Казхром" получит первый металл в этом плавильном агрегате. Отмечается, что на заводе внедрены новейшие технологии, позволяющие исключить дополнительный передел, а значит, снизить затраты, что очень важно для повышения конкурентоспособности

Кроме того, Глава государства осмотрел тренажерный зал и бассейн, где прошли показательные выступления спортсменов по комплексному плаванию. Центр водных видов спорта "Достык", введенный в эксплуатацию в декабре 2013 года, предназначен для проведения соревнований, включая международные, по спортивному и синхронному плаванию, водному поло.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц