1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Здравоохранение теперь - базовый компонент нацбезопасности 03 февраля 2021, 18:26

Председатель Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что к здравоохранению теперь нужно относиться как к базовому компоненту

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Председатель Совета безопасности Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что к здравоохранению теперь нужно относиться как к базовому компоненту национальной безопасности и социальной стабильности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Elbasy.kz.

Первый Президент страны провел заседание Совета безопасности, на котором были рассмотрены основные подходы к Стратегии национальной безопасности Казахстана на 2021-2025 годы, а также планы перевооружения Вооруженных сил и развития оборонно-промышленного комплекса.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на то, что готовность к противодействию угрозам биологической безопасности надолго останется в повестке, поскольку инфекционные и иные заболевания перешли в разряд глобальных вызовов. В этой связи была отмечена важность выработки эффективных мер по нейтрализации ключевых рисков в сфере биологической безопасности и безопасности общественного здравоохранения.

"К здравоохранению теперь нужно относиться как к базовому компоненту национальной безопасности и социальной стабильности. В условиях пандемии социально-экономические издержки неизбежны. В первую очередь это сокращение доходов граждан, рост неравенства между регионами, отраслями, городом и селом. Нужно над этим целенаправленно работать. Важно комплексно поддерживать социально уязвимые группы населения", - сказал председатель Совета безопасности.

Отдельное внимание Нурсултан Назарбаев акцентировал на вопросах обеспечения экономической безопасности, кибербезопасности, информационной безопасности и особенно безопасности человеческого капитала.

Подробнее о заседании Совета безопасности читайте по ссылке.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!