Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Назарбаева: Парламент должен быть открыт для прессы

02 февраля 2012, 14:57
5
Телеоператоры. Фото Даниал Окасов©
Телеоператоры. Фото Даниал Окасов©
Дарига Назарбаева ответила на вопрос журналистов о возможном запрете на интервью в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению депутата мажилиса, парламент должен быть самым открытым и прозрачным органом, в том числе для прессы.

"Я про это пока ничего не знаю, не слышала, от вас слышу в первый раз. Я думаю, что это неправильно. Именно парламент страны должен быть самым открытым, прозрачным органом государственной власти, доступным в том числе для прессы, для посетителей, для граждан", - сказала депутат Дарига Назарбаева в кулуарах коллегии Министерства культуры и информации 2 февраля.

"Я всегда с вами, товарищи", - обратилась к прессе Назарбаева.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что журналистам хотят запретить брать интервью в кулуарах парламента Казахстана. Якобы депутатов из зала "будут приводить организованно" во избежание различных расспросов со стороны прессы.

Кроме этого, Дарига Назарбаева высказала мнение о том, что представители власти не должны делить для себя СМИ на оппозиционные и неоппозиционные: "Делить нельзя. Потому что и министерства, и парламент - мы являем собой, олицетворяем государственную власть, которая едина для всех. И законы для всех написаны. И все, независимо от цвета кожи, национальности, языков, мировоззрения, - они все должны быть равны перед законом. Это должно быть как аксиома".

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц