1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаева предложили на пост главы Совета мудрецов СВМДА 12 октября 2021, 12:00

Нурсултана Назарбаева предложили на пост главы Совета мудрецов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elbasy.kz Фото:elbasy.kz

Нурсултана Назарбаева предложили на пост главы Совета мудрецов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об инициативе рассказал на встрече министров иностранных дел в Нур-Султане заместитель главы МИД Казахстана Акан Рахметуллин. 

"Мы сегодня должны принять Положение о Совете мудрецов. Государства-члены поддержали создание консультативно-совещательного органа и уже начали выдвигать кандидатов на членство. Сегодня мы утвердим положение о Совете мудрецов. В ходе встречи с нами сегодня утром Президент Касым-Жомарт Токаев предложил учредителям СМВДА господина Нурсултана Назарбаева в кандидаты на пост главы Совета мудрецов. Я надеюсь, вы утвердите эту кандидатуру", - сказал Рахметуллин. 

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии - международный форум, объединяющий государства азиатского континента, который ставит перед собой задачу укрепления взаимоотношений и сотрудничества азиатских государств в целях обеспечения стабильности и безопасности в регионе. Идея о созыве совещания была впервые представлена Нурсултаном Назарбаевым на 47-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в октябре 1992 года.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram