1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаева в Москве наградили орденом Сергия Радонежского 21 декабря 2015, 13:15

Также состоялась встреча Назарбаева с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Москве наградили орденом Сергия Радонежского I степени, передает корреспондент Tengrinews.kz

Орденом преподобного Сергия Радонежского награждаются иерархи и клирики русской православной церкви, а также государственные и общественные деятели за плодотворные труды по укреплению мира и дружбы между народами.

Награждение состоялось в храме Христа Спасителя. Также во время церемонии состоялась встреча Назарбаева с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Фото © РИА Новости

Орден был вручен за вклад в развитие отношений между Казахстаном и Русской православной церковью и в связи с 75-летием Назарбаева. "За все годы Независимости мы всегда поддерживали равенство отношений, уважение ко всем религиозным конфессиям. Конечно, в Казахстане основными религиями являются ислам и православие. Эти два столпа духовности - основа для согласия в нашем обществе. Мы все знаем, что сегодня в мире происходят конфликты, в том числе на религиозной и этнической почве. Поэтому мы должны гордиться нашим островком стабильности и понимания. Также в Казахстане проводятся съезды лидеров мировых и традиционных религий", - сказал Назарбав.

Президент Казахстана добавил, что воспринимает этот орден как оценку политики Казахстана в отношении всех конфессий, представленных в стране.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что Президент Казахстана является выдающимся государственным деятелем, признанным во всем мире. "Ваша страна является примером мирного взаимодействия всех людей, принадлежащих различным этносам и религиям", - добавил он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл с визитом в российскую столицу для участия в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего Евразийского экономического совета. Кроме того, на полях саммитов ожидается двусторонняя встреча Нурсултана Назарбаева и российского президента Владимира Путина.