KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Назарбаева возмутило строительство коттеджей на Шымбулаке и выше проспекта Аль-Фараби

16 февраля, 15:09
129
Фото с сайта motor.kz
Фото с сайта motor.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что Алматы должны руководить люди, которые любят этот город, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение он выразил в ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к 28-й Всемирной зимней Универсиаде 2017 года.

"(...) Я аккумулировал большие средства, привлек инвесторов, построили канатную дорогу Медео, чтобы там, где находится каток, не было автомашин. Ты посмотри, что делается. Что за безобразие? Зачем мы построили канатную дорогу? Чтобы никто на машине не лазил, чтобы тонкая экология Шымбулака не портилась. Весь лес загубим там, задымим. А все равно начальство выбивает какие-то проездные и проезжает. Я запретил строить коттеджи на Шымбулаке, продолжают строить. Кто за это отвечает?" - подчеркнул Глава государства.

"Я запретил вам строить высотки выше Аль-Фараби. (...) И эти большие дома, которые закрыли от глаз алматинцев прекрасные горы и движение ветра. Я смотрю, проезжаю, прямо поперек выше Аль-Фараби строят что-то. Я всегда предупреждал: Алматы должны руководить люди, которые любят этот город. Весь Казахстан любит этот город. Любить нужно, лелеять, чистоту улиц, горы, красоту сохранить", - добавил он.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев призвал тратить средства не на ремонт дорог, по которым ездит начальство, а на неблагоустроенные районы.


Нравится
Показать комментарии (129)