Назарбаеву присудили премию "Народный любимец-2017" в номинации "Мудрая сила"

03 февраля, 16:05
102
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В отеле Rixos President Astana проходит VII торжественная церемония вручения национальной премии "Халықтың сүйiктісі", "Народный любимец года", передает корреспондент Tengrinews.kz

Премия "Народный любимец года" в новой номинации - "За вклад в продвижение идеи мира и сотрудничества на Евразийском континенте" - "Мудрая сила" - "Мудрая сила Евразии" присуждена Главе государства Нурсултану Назарбаеву. 

Для избрания лауреата в данной номинации совет национальной премии "Халықтың сүйiктісі" обратился к авторитетной международной организации - Евразийской Академии телевидения и радио - с просьбой определить лауреата в новой международной номинации. 

На сцену для присуждения почетной премии вышли президент Евразийской академии телевидения и радио, продюсер Валерий Розин (Москва, Россия) и председатель ассоциации Совета работников СМИ Украины Виктор Петренко. 

"Во всех предложениях совета на первом месте всегда был один и тот же человек. Мы понимаем, что такое единодушие - это исключительно. И международное сообщество вручает эту премию нашему выдающемуся современнику, человеку, который не говорит нам, что с нами будет, а создает это будущее. Создателю политической философии Евразийства", - сказал Валерий Розин.

Статуэтка победителя номинации выполнена в виде совы - символа мудрости. 

Напомним, премия присуждается с 2011 года и стала одной из самых популярных некоммерческих премий в Казахстане.

В мае в рамках национальной премии "Халықтың сүйiктісі" будет организована республиканская детская премия "Талабы таудай балдырған", которой будут отмечены одаренные, талантливые дети детского и подросткового возрастов со всего Казахстана в различных номинациях. Награждение данной премией пройдет в канун Дня защиты детей. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц