Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Назарбаеву сделали комплимент в Китае

31 августа 2015, 11:38
60
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

Президент Казахстана в рамках государственного визита в Китай провел встречи с главами корпораций КНР. В ходе одной из них Нурсултану Назарбаеву сделали комплимент, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уважаемый господин Президент, мы очень рады Вас видеть. Мы очень рады, что Вы прекрасно выглядите", - сказал председатель Совета директоров корпорации "CITIC Group" Чан Чжэнмин. Эти слова Президент и члены казахстанской делегации восприняли с улыбкой.

Впрочем, на встречах обсуждались вполне серьезные вопросы. По информации пресс-службы Акорды, речь шла о реализации совместных инвестиционных проектов, а также дальнейшего участия компании в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы "Нурлы жол".

"За годы нашей совместной работы мы накопили солидный опыт с вами и в ходе деятельности на рынке корпорация CITIC достигла положительных результатов. Сейчас наступают новые времена, у нас есть новые проекты, новые задачи", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как сообщалось ранее, холдинг "Байтерек" и государственная инвестиционная корпорация Китая "CITIC Group" договорились о совместном участии и развитии Kazakhstan Infrastructure Fund, целевая капитализация которого составит 600 миллионов долларов. Он будет инвестировать инфраструктурные проекты. По условиям соглашения не менее 300 миллионов долларов должно быть направлено на проекты, реализуемые в Казахстане.

©Акорда

Кроме того, Глава государства также встретился с председателем правления корпорации "Цинхуа" Хо Цинхуа и председателем Совета директоров корпорации CNPC Ван Илинем.

"С участием компании CNPC у нас осуществляется освоение месторождения "Кашаган", идет модернизация Шымкентского нефтеперерабатывающего завода, строительство комплекса по нефтегазовому оборудованию в Мангистауской области, газопровода "Бейнеу - Бозой". Конечно, эти объекты представляют собой очень большую важность и будут в основе наших сегодняшних  переговоров с председателем Си Цзиньпином", - сказал Назарбаев в ходе встречи с руководством CNPC .


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц