Назарбаев запустил предприятие по утилизации автомобилей

06 декабря 2017, 12:36
16
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Глава государства Нурсултан Назарбаев запустил первое в Казахстане предприятие по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств в ходе ежегодного телемоста, сообщает РИА Новости

"Это первое предприятие такого плана в Казахстане. Когда мы начинали первые шаги независимости, в Казахстане было всего 700 тысяч автомобилей, сейчас около пяти миллионов автомашин ходят по нашим дорогам, они изнашиваются, как и все в жизни, и засоряют окружающую среду", - сказал Назарбаев.

Из материалов, распространенных в ходе мероприятия, следует, что предприятие расположено в Карагандинской области. Предполагается, что завод будет заниматься производством чугуна, стали, алюминия, сплавов цветных металлов из отходов лома вышедших из эксплуатации транспортных средств, спецтехники и сельхозмашин.

Издание сообщает, что завод удалось построить всего за девять месяцев, высокотехнологичное оборудование позволяет перерабатывать до 50 тысяч автомашин в год, получать более 30 тысяч тонн черных и цветных металлов. Технологический процесс организован без вреда для окружающей среды.

Президент отметил, что у предприятия большие перспективы, поздравил коллектив завода и разрешил его запуск.

Стоимость проекта 3,4 миллиарда тенге. Сообщается, что будет создано 70 рабочих мест.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц