Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 февраля 2021 20:09

Назначен начальник полиции Семея

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Семее назначен новый начальник Управления полиции. Им стал Шалкар Кунанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


В Семее назначен новый начальник Управления полиции. Им стал Шалкар Кунанбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководителя городской полиции представили аким Семея Нурымбет Сактаганов и начальник Департамента полиции Восточно-Казахстанской области Сагат Мадиев.

"За время несения службы Шалкар Маратович зарекомендовал себя как грамотный специалист, хорошо знающий организационные приемы. Он руководитель с большим опытом работы", - сказал Мадиев.

Шалкар Кунанбаев родился в 1971 году в селе Тарбагатай Аягозского района. В правоохранительных органах служит с 1992 года. В разное время работал старшим следователем, начальником Жезкентского, Чарского отделов полиции, начальником отдела внутренних дел Кокпектинского, Бескарагайского, Зыряновского и Аягозского районов, а также города Аягоза.

С ноября 2018 года занимал должность начальника отдела полиции района Алтай.

Прежний глава управления Максат Зекенов уволился по собственному желанию в ноябре 2020 года после опубликованных в социальных сетях в его адрес обвинений в вымогательстве денег у личного состава. Официальной причиной ухода экс-начальника в Департаменте полиции ВКО назвали освобождение от занимаемой должности по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети