Назначен новый аким Атырау

28 июня, 13:06
6
Фотоколлаж  Tengrinews.kz
Фотоколлаж Tengrinews.kz

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев представил депутатам городского маслихата кандидатуру нового акима города. Им стал Алимухаммед Куттумуратулы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Отмечается, что экс-аким Серик Шапкенов перешел на другую работу.

Как рассказал глава региона, Алимухаммед Куттумуратулы имеет большой трудовой стаж, успешно работал на руководящих должностях в самых разных сферах, его кандидатура была выдвинута после согласования с администрацией Президента Республики Казахстан. Депутаты поддержали кандидатуру нового акима, отметив, что знают его как хорошего и сильного управленца.

В ходе собрания городского актива глава региона поблагодарил Серика Шапкенова за проделанную работу, а также дал ряд конкретных поручений новому градоначальнику.

Алимухаммед Куттумуратулы имеет два высших образования - по специальностям "Экономика" и "Юриспруденция", а также является магистрантом программы MPA (Master of Public Administration) Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Имеет большой опыт работы на государственной службе и в частном секторе.

Начинал трудовую деятельность в коммерческих структурах. С 2008 по 2012 год занимал различные должности в системе местных исполнительных органов. С 2012 по 2016 год занимал должности заместителя акима Уральска, руководителя аппарата акима Атырауской области, руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования Атырауской области, с мая 2016 года занимал должность акима Махамбетского района. В августе 2017 года был назначен акимом Жылыойского района Атырауской области, где и трудился по настоящее время.

Женат, воспитывает четверых детей.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц