1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый аким Павлодарской области 25 марта 2016, 15:49

Им стал аким Павлодара Булат Бакауов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Булат Бакауов. Фото pavon.kz Булат Бакауов. Фото pavon.kz

Назначен аким Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. Им стал аким Павлодара Булат Бакауов.

"Назначить Бакауова Булата Жумабековича акимом Павлодарской области", - говорится в тексте Указа Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Нового главу региона активу Павлодарской области представил премьер-министр РК Карим Масимов. В Павлодаре в ходе внеочередной сессии областного маслихата он зачитал письмо Главы государства о предложении на должность акима области кандидатуры Булата Бакауова. Данную кандидатуру депутаты маслихата поддержали единогласно.

"Булат Жумабекович в особом представлении не нуждается, вы все его хорошо знаете. Он был акимом города Павлодар, уроженец Павлодарской области, не понаслышке знает регион и, видимо, руководствуясь этим в том числе, Глава государства принял такое решение. Глава государства недавно был с визитом области, были даны соответствующие поручения, нужно ими руководствоваться и теми поручениями, которые Глава государства дал сегодня на сессии Мажилиса", - сказал Масимов.

Булат Бакауов занимал должность акима Павлодара с апреля 2014 года, до этого он возглавлял город Аксу. Родился 27 июня 1971 года в селе Новокузьминка Железинского района Павлодарской области. Окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "юриспруденция", а позже и Международную академию бизнеса, экономики и управления предприятиями. Являлся депутатом Павлодарского областного маслихата (2003-2007).

Прежний аким Павлодарской области Канат Бозумбаев занимал пост главы региона с 20 декабря 2013 года. До этого он был акимом Жамбылской области на протяжении четырех лет. С 2008 по 2009 год был председателем правления АО "KEGOC", с 2007 по 2008 год он занимал пост председателя правления акционерного общества "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

В разные годы также занимал руководящие посты в НК "КазМунайГаз", КТЖ, АО "Air Astana". В 2000 году был вице-министром Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан.
С 1998 по 2000 год был директором департамента нефти и газа Министерства энергетики, индустрии и торговли РК.



Join Telegram