Назначен новый аким Павлодарской области

25 марта 2016, 15:49
30
Назначен новый аким Павлодарской области - Булат Бакауов. Фото pavon.kz
Булат Бакауов. Фото pavon.kz
Назначен новый аким Павлодарской области - Акимат Павлодарской области. Фото с сайта wikimapia.org
Акимат Павлодарской области. Фото с сайта wikimapia.org

Назначен аким Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды. Им стал аким Павлодара Булат Бакауов.

"Назначить Бакауова Булата Жумабековича акимом Павлодарской области", - говорится в тексте Указа Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Нового главу региона активу Павлодарской области представил премьер-министр РК Карим Масимов. В Павлодаре в ходе внеочередной сессии областного маслихата он зачитал письмо Главы государства о предложении на должность акима области кандидатуры Булата Бакауова. Данную кандидатуру депутаты маслихата поддержали единогласно.

"Булат Жумабекович в особом представлении не нуждается, вы все его хорошо знаете. Он был акимом города Павлодар, уроженец Павлодарской области, не понаслышке знает регион и, видимо, руководствуясь этим в том числе, Глава государства принял такое решение. Глава государства недавно был с визитом области, были даны соответствующие поручения, нужно ими руководствоваться и теми поручениями, которые Глава государства дал сегодня на сессии Мажилиса", - сказал Масимов.

Булат Бакауов занимал должность акима Павлодара с апреля 2014 года, до этого он возглавлял город Аксу. Родился 27 июня 1971 года в селе Новокузьминка Железинского района Павлодарской области. Окончил Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "юриспруденция", а позже и Международную академию бизнеса, экономики и управления предприятиями. Являлся депутатом Павлодарского областного маслихата (2003-2007).

Прежний аким Павлодарской области Канат Бозумбаев занимал пост главы региона с 20 декабря 2013 года. До этого он был акимом Жамбылской области на протяжении четырех лет. С 2008 по 2009 год был председателем правления АО "KEGOC", с 2007 по 2008 год он занимал пост председателя правления акционерного общества "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

В разные годы также занимал руководящие посты в НК "КазМунайГаз", КТЖ, АО "Air Astana". В 2000 году был вице-министром Министерства энергетики, индустрии и торговли Республики Казахстан.
С 1998 по 2000 год был директором департамента нефти и газа Министерства энергетики, индустрии и торговли РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц