Назначен новый министр труда и социальной защиты населения

27 июня 2013, 19:33
19
  Министром труда и социальной защиты населения назначена Тамара Дуйсенова. Фото с сайта ortcom.kz
Министром труда и социальной защиты населения назначена Тамара Дуйсенова. Фото с сайта ortcom.kz
Тамара Дуйсенова назначена министром труда и социальной защиты населения, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Назначить Дуйсенову Тамару Босымбековну Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан", - говорится в Указе Президента.

До назначения она являлась исполняющим обязанности главы этого ведомства. Ее предшественником был Серик Абденов.

Напомним, Серик Абденов был освобожден от должности министра 10 июня текущего года, через несколько дней после того, как Президент вернул в Парламент законопроект по реформе пенсионной системы, разработчиком которого, в том числе, выступило Министерство труда и социальной защиты населения. По мнению Главы государства, правительство и профильное министерство провалили работу по отстаиванию законопроекта в общественной дискуссии.

Президент предложил начать поэтапное повышение пенсионного возраста женщин не с 1 января 2014 года, как предполагалось в законопроекте, а с 1 января 2018 года. Кроме того, правительству поручено разработать комплекс мер по дальнейшей модернизации системы пенсионного обеспечения до 2030 года, а также механизмы эффективного инвестирования пенсионных активов в проекты наиболее перспективных отраслей экономики.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц