Назначен новый посол США в Казахстане

14 февраля, 17:20
6
Уильям Мозер. Фото:state.gov
Уильям Мозер. Фото:state.gov

Уильям Мозер назначен новым послом Соединенных Штатов Америки в Республике Казахстан. Его прибытие в столицу ожидается в эту субботу, 16 февраля, передает Tengrinews.kz.

"Поздравляем господина Уильяма Мозера с дачей присяги и вступлением в должность посла США в Казахстане! В скором времени ожидаем его прибытия", - говорится в сообщении посольства в Facebook.

После прибытия копия верительной грамоты посла будет отправлена в Министерство иностранных дел Казахстана, а затем посла известят о дате встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

О Уильяме Мозере как кандидате на пост посла в Казахстане президент США Дональд Трамп сообщил в августе 2018 года.

Мозер находится на дипломатической службе с 1984 года. Он служил в посольствах США в Украине, в Казахстане, Египте, Суринаме и в Мали. В 2011-2015 годах был послом США в Молдове.

В последние годы он работал первым замначальника управления госдепартамента, которое осуществляет строительство и эксплуатацию зданий диппредставительств США по всему миру.

Мозер свободно говорит по-русски, по-немецки и по-французски. Имеет диплом в области политических наук. Женат и воспитывает троих детей.

Ранее должность посла США в Казахстане занимал Джордж Крол. Осенью 2018 года он записал прощальное видеообращение к казахстанцам.

"Ваша страна и народ наделены большим материальным и духовным богатством. Ваша чарующая история, внутренняя сила и взгляд на будущее вдохновляют меня. Я всегда буду лелеять воспоминания о том, как тепло вы меня принимали в вашей стране, в ваших домах и в ваших сердцах", - сказал Джордж Крол.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц