1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый постпред Казахстана при ООН30 сентября 2020, 17:23

Магжан Ильясов назначен постоянным представителем Казахстана при ООН, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Ильясов Магжан Жанботаулы назначен постоянным представителем Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Королевстве Нидерландов, от должности постоянного представителя Республики Казахстан при Организации по запрещению химического оружия по совместительству", - говорится в сообщении.

Кайрат Умаров указом Президента освобожден от должности постпреда Казахстана при ООН. Он назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Австрии, постоянным представителем Республики Казахстан при международных организациях в Вене.

Магжан Ильясов родился 26 августа 1974 года в Алматы. Окончил с отличием факультет международных отношений Казахского государственного университета мировых языков, магистратуру Школы государственного управления имени Кеннеди Гарвардского университета США.

Свою дипломатическую службу начал в 1996 году с должности референта, затем продолжил в качестве атташе Главного управления международных организаций и международных экономических отношений МИД РК. С 1998 по 1999 годы был третьим, вторым секретарем Управления ООН и международных экономических организаций.

С 1999 по 2003 годы работал консультантом протокольной службы Администрации Президента Республики Казахстан. Далее с 2003 по 2005 годы являлся главным экспертом Канцелярии, Группы организационного и документационного обеспечения Канцелярии Президента.

С 2005 по 2012 годы работал в центре внешней политики Администрации Президента, где от должности главного эксперта дослужился до заведующего центром. С 2013 по 2016 годы был советником Президента - заведующим центром внешней политики Администрации Президента.

До назначения постоянным представителем Казахстана при ООН с 2016 года являлся послом Казахстана в Нидерландах и постоянным представителем Казахстана при Организации по запрещению химического оружия по совместительству.

Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника I класса. Владеет английским и немецким языками.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.