1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен новый председатель Карагандинского областного суда 28 декабря 2018, 12:40

Нового председателя областного суда назначили в Карагандинской области. Им стал Нурсерик Шарипов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

Нового председателя областного суда назначили в Карагандинской области. Им стал Нурсерик Шарипов, передает корреспондент Tengrinews.kz

Председатель Верховного суда Жакип Асанов представил коллективу нового главу Карагандинского облсуда. На встрече также присутствовал аким региона Ерлан Кошанов.

"Я благодарен Нурсерику Каримовичу за огромную помощь, которую он оказал нам, координируя работу наших команд. Результатом являются 11 законопроектов, которые сейчас рассматривает Парламент. Также три законопроекта уже рассмотрены. Вчера принят закон, который освобождает судебную систему от несвойственной ей работы, в которой нет ни конфликтов, ни споров, ни разногласий. Это поможет существенно поднять качество нашей работы", - подчеркнул Асанов.

Нурсерик Шарипов родился в 1965 году в городе Иртышск Павлодарской области. Окончил Казахский государственный университет имени С.М. Кирова по специальности "Правоведение" и Таразский государственный университет имени Дулати по специальности "Экономика" (заочно).

"Я получил бесценный и полезный опыт, который готов применить в Карагандинском регионе. Здесь есть хорошие начинания, которые мы продолжим. Я надеюсь, в ближайшее время мы скоординируем наши действия, все обсудим и начнем активно приступать к исполнению поставленных перед нами задач", - сказал Нурсерик Шарипов.

Нурсерик Шарипов с июня 2017 года работал в должности руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном суде. В разное время работал в Аппарате Президента РК, а также в судах Алматы, Мангистауской области и ЮКО. Награжден медалью "Ерен еңбегі үшін", а также орденом "Құрмет".


Фото Tengrinews.kz ©