Назначен новый руководитель АО "КазНИИСА"

19 сентября 2017, 16:46
28
Бегман Кульбаев. Фото пресс-службы АО "КазНИИСА".
Бегман Кульбаев. Фото пресс-службы АО "КазНИИСА".

Бегман Кульбаев приказом председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИР РК назначен генеральным директором Казахского государственного научно-исследовательского и проектного института строительства и архитектуры (КазНИИСА), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что основными задачами, поставленными перед новым руководителем АО "КазНИИСА", станут повышение эффективности института за счет модернизации процессов, внедрение современных информационных технологий (BIM - Building Information modeling), а также акцент на обучение специалистов строительного сектора Казахстана новым стандартам в проектировании (еврокоды).

Бегман Кульбаев сменил на посту генерального директора Нурлана Уранхаева, который руководил АО "КазНИИСА" с 2015 года. В свою очередь, Уранхаев назначен руководителем управления архитектуры и градостроительства Алматы.

Бегман Бахитович Кульбаев - почетный строитель Казахстана. Имеет три высших образования. Окончил университет "Болашак" по специальности "строитель", в 2003 году получил диплом Казахского гуманитарного юридического университета в Астане по специальности "юрист", а в 2006 году окончил университет "Болашак" по специальности "учет и аудит".

Трудовую деятельность начал в 2003 году на должности главного специалиста-юрисконсульта Кызылординского областного управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Занимал должности в акимате Кызылординской области и министерстве регионального развития РК, а также в министерстве национальной экономики. С 2015 по 2017 год трудился на должности главного инженера АО "КазНИИСА".

АО "КазНИИСА" - единственный в Казахстане государственный научно-исследовательский и проектный институт в области развития строительства Казахстана, включая районы с особо сложными инженерно-геологическими условиями и сейсмоопасные регионы. Институт создан 7 сентября 1931 года. Имеет 85-летний опыт работы на рынке строительства Казахстана. Единственным акционером АО "КазНИИСА" является Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц