1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначен председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" 01 мая 2016, 12:59

Организация начала работу 11 апреля 2016 года, став единым провайдером государственных услуг.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Данияр Еренчинов Данияр Еренчинов

Решением совета директоров НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" председателем правления корпорации назначен Данияр Еренчинов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Министерства по инвестициям и развитию РК Кайсара Жумабайулы.

Данияр Еренчинов родился в 1971 году в Алматы. Окончил Казахский национальный технический университет по специальности "Управление и организация производства", гуманитарный университет имени Кунаева по специальности "Юрист-правовед". Имеет ученую степень доктора технических наук.

Трудовую деятельность начинал начальником отдела сбыта ТОО "Казсельмаш". В 1999 году возглавил управление №1 РГП "Резерв", с 2000 по 2001 год входил в состав правления ОАО "Астана-Финанс". С 2001 по 2002 год работал управляющим директором ОАО "Сеймар", с 2002 по 2012 год, а также с 2014 по 2016 год являлся председателем наблюдательного совета ТОО "Алматинский завод "Эталон". 2012-2014 годы - председатель Комитета экологического регулирования и контроля Министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан.

Некоммерческое акционерное общество "Государственная корпорация "Правительство для граждан" создано по поручению Главы государства в рамках реализации плана нации "100 конкретных шагов". Организация, объединившая в себе четыре РГП - ЦОН, "Научно-производственный центр земельного кадастра", "Центр по недвижимости" и "Государственный центр по выплате пенсий", начала работу 11 апреля 2016 года, став единым провайдером государственных услуг.



Join Telegram