1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назначение чиновника, подравшегося в сауне, объяснили в АДГСПК

Нурлан Садыбеков Нурлан Садыбеков

Заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции  Айгуль Шаимова заявила, что назначение чиновника, подравшегося в сауне, является законным, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Срок привлечения к ответственности и административная ответственность, к которой он привлекался, - все сроки погашены. Поэтому это не является препятствием для дальнейшего прохождения государственной службы", - сообщила Шаимова, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что бывший заместитель акима Павлодарского района Нурлан Садыбеков возглавил региональное управление сельского хозяйства. 

В декабре 2016 года Садыбеков стал участником драки в селе Мичурино. С коллегами в сауне он отмечал День работника сельского хозяйства. Посиделки вылились в избиение руководителя одного из местных крестьянских хозяйств. Садыбекова оштрафовали на 15 МРП (34 035 тенге) по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья потерпевшего".