Назначены новые заместители главы Нацбюро

05 июля, 21:00
8

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев представил новых заместителей руководителя Национального бюро по противодействию коррупции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции назначен Шаттык Утеев.

Свою трудовую деятельность он начал в органах финансовой полиции. В разные годы работал заместителем начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Кызылординской и Мангистауской областям. С 2013 по 2014 год - заместитель начальника департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С 2014 по 2016-й - руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы. До назначения занимал должность руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области.

Также заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции назначен Шынгыс Кабдула.

Сообщается, что он более 18 лет работает в правоохранительных и государственных органах. Служил в органах финансовой полиции, в том числе руководил территориальными подразделениями Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Также занимал должность заведующего сектором в Администрации Президента. С 2017 года работал руководителем Национального бюро по противодействию коррупции по Астане.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц