1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назван топ-3 продуктов, которые опасно есть алматинцам на Новый год 23 декабря 2019, 18:31

Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции назвала продукты, которые не стоит ставить на новогодний стол,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова на пресс-конференции назвала продукты, которые не стоит ставить на новогодний стол, передает корреспондент Tengrinews.kz

Алматинские специалисты провели анализ обращений с отравлениями после новогоднего застолья в прошлые годы. Экспертиза показала, что наибольший риск отравиться существует при употреблении тортов и пирожных. 35 процентов жалоб пришлось именно на них. На втором месте расположились колбасы и сосиски. Третью строчку заняли всеми любимые салаты: "Оливье" и "Мимоза". Кроме того, Айзат Молдагасимова рассказала и о товарах, которые не стоит покупать в магазинах. 


Фото:elements.envato.com

"Молочная продукция, в 38,5 процента проб выявили несоответствие. В частности, кефир "Снежок", молоко "Зорько наше", и в пастеризованном коровьем молоке (3,2 процента жирности) кыргызского производства "Умут&К"  было обнаружено превышение левомицетина. Данная продукция реализовывалась в магазинах. На сегодняшний день мы впервые обнаружили антибиотик в молочной продукции", - рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Алматы. 

По ее словам, особое внимание нужно обратить и на продукцию сетей быстрого питания. 

"Мы взяли 18 проб продукции фастфуда, и в восьми из них нашли несоответствия. Это Hardee's  - в бургере нашли превышение общемикробного показателя, в Gippo, это самса, превышение общемикробного показателя и кишечной палочки. В KFC - в твистере нашли превышение кишечной палочки. В этом году за 11 месяцев зарегистрировано 98 случаев отравления от фастфуда", - добавила она.



Join Telegram