Названа дата визита Леонардо Ди Каприо в Астану

25 января 2017, 12:33
38
Названа дата визита Леонардо Ди Каприо в Астану - Фото с сайта booknetik.ru
Фото с сайта booknetik.ru

Леонардо Ди Каприо приедет в Астану в начале сентября. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщила председатель правления Коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global Салтанат Рахимбекова, передает Tengrinews.kz

Она отметила, что в прошлом году в рамках развития программы партнерства "Зеленый мост" Казахстан приступил к подготовке грандиозного соглашения, которое должно работать в нашей стране минимум 30-40 лет.

"Это программа восстановления экосистемы в Или-Балхашском регионе, восстановления популяции тигров. Фонд дикой природы предложил эту инициативу еще несколько лет тому назад в нашей стране, и оно прорабатывается не первый год, но реальные продвижения, скорее всего, наступят сейчас. Мы вместе с Фондом дикой природы готовим большое соглашение нашего правительства и фонда о привлечении на первом этапе десяти миллионов евро на этот проект. Это соглашение будет подписано 8-9 сентября 2017 года, как раз под занавес EXPO-2017", - сообщила Рахимбекова.

Она также сообщила, что делегацию от Фонда дикой природы будут представлять принцесса Нидерландов Лауренти, которая является руководителем Фонда по изменению климата Нидерландов.

"Будет посол ООН по изменению климата и посол тигриной программы WWF Леонардо Ди Каприо. Будут еще известные космонавты. Сейчас мы отрабатываем с нашими министерствами это соглашение с нацкомпанией "Астана ЭКСПО-2017" о возможности выделения территории, где все это будет происходить", - добавила Салтанат Рахимбекова.

"Поэтому наша инициатива, озвученная еще два года назад, о приглашении первого и пока единственного посла по изменению климата Ди Каприо в Казахстан, оно, скорее всего, получится. Потому что Фонд дикой природы берет на себя все обязательства по финансовому обеспечению этого приезда столь высоких персон, их пребывание у нас в Казахстане", - резюмировала председатель правления Коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global.

Ранее сообщалось, что Казахстан намерен пригласить Леонардо Ди Каприо на EXPO-2017. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц