Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
26 августа 2020 10:27

Названа область - лидер по числу взяток в Казахстане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Аналитики проекта Ranking.kz рассказали, в каких регионах зафиксировано больше всего правонарушений, относящихся ко взяточничеству, передает Tengrinews.kz.


Аналитики проекта Ranking.kz рассказали, в каких регионах зафиксировано больше всего правонарушений, относящихся ко взяточничеству, передает Tengrinews.kz.

Отмечается, что за январь - июль 2020 года в стране было зарегистрировано 877 правонарушений, относящихся ко взяточничеству. Это на 3,2 процента больше, чем годом ранее.

Только за июль на взяточничество пришлось 56 правонарушений - сразу на 69,7 процента больше, чем год назад, хотя при этом вдвое меньше, чем месяцем ранее.

По итогам семи месяцев наибольшее количество правонарушений в сфере взяточничества пришлось на Западно-Казахстанскую область - 100 случаев, это в 2,1 раза больше, чем годом ранее. В тройку печального первенства также вошли Алматы и Восточно-Казахстанская область: по 75 зарегистрированных правонарушений в каждом из регионов.

Названы условия для условно-досрочного освобождения коррупционеров

По данным сайта премьер-министра, в Казахстане презентовали работу сервисного центра Antikor Оrtalygy, который послужит площадкой для взаимодействия Антикоррупционной службы с населением. Там были представлены инициативы, реализуемые в рамках проекта "Астана - адалдық алаңы", основными целями которого являются искоренение бытовой коррупции, создание комфортных условий при получении госуслуг и обеспечение действенной реализации инструментов общественного контроля. Также представлен проект "Интерактивная карта открытых бюджетов", обеспечивающий возможность общественного контроля в онлайн-режиме над расходованием бюджетных средств госучреждений.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети