1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина гибели льва, захороненного в парке Караганды 29 июня 2021, 11:56

Ветеринары установили причину гибели льва, захоронение которого было найдено в Центральном парке Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Ветеринары установили причину гибели льва, захоронение которого было найдено в Центральном парке Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации ветеринаров, найденный в парке лев оказался десятимесячным детенышем африканского льва. Он жил в контактном зоопарке Караганды и отзывался на кличку Марс. Вскрытие показало, что львенок умер от инфекционного заболевания. Причем его владелец обращался к ветеринарам и имеет ветпаспорт, все необходимые справки, в том числе о прохождении профилактических мероприятий.

"15 июня животное заболело, лечение проводилось частной ветеринарной клиникой. Несмотря на проводимые лечебные мероприятия, 22 июня животное пало. После обнаружения трупа животного по письменному предписанию Михайловского отдела полиции в частной ветеринарной клинике проведено патологоанатомическое вскрытие трупа. По результатам вскрытия трупа установлено, что при жизни животное, предположительно, болело инфекционным заболеванием, таким как панлейкопения. Об этом говорит состояние толстого отдела кишечника, брыжейки и жидкости в брюшной полости. Имеется прямая связь между болезнью и смертью", - сообщили в Карагандинской областной территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора.

После вскрытия труп животного был вывезен на скотомогильник и утилизирован в яме Беккари. Сейчас полицейские устанавливают причины, которые побудили владельца льва захоронить его в парке. После завершения расследования владелец животного может быть привлечен и к административной ответственности за неизвещение о падеже животного органа санитарного контроля и надзора.

Напомним, 25 июня полицейские обнаружили в Центральном парке Караганды захоронение льва. Позже они установили владельца погибшего животного. В отношении него начато уголовное дело.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!