1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина крушения учебного самолета под Алматы 14 мая 2019, 15:13

Основной причиной крушения учебного самолета Tecnam 2002 под Алматы, в котором погибли пилот-инструктор и курсант, стал сильный ветер. Расследование
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Основной причиной крушения учебного самолета Tecnam 2002 под Алматы, в котором погибли пилот-инструктор и курсант, стал сильный ветер. Расследование выявило также несколько нарушений и фальсификаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основной причиной авиационного происшествия явилось попадание самолета в условия сильного сдвига ветра после взлета на малых высотах, что привело к возникновению особо опасной ситуации в полете, с которой экипаж воздушного судна не справился и допустил столкновение с землей", - сообщил руководитель Управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР Нурлан Жумасултанов.

По его словам, важной сопутствующей причиной катастрофы явилась временная потеря мощности двигателя в наборе высоты, то есть неустойчивая работа двигателя в результате отклонения руля высоты на пикировании и создание отрицательной перегрузки.

"Другими сопутствующими причинами явился ряд нарушений, фальсификаций и несоответствий, выявленных в работе АУЦ ТОО Training Center Part-FCL при расследовании данного авиационного происшествия", - отметил он.

В августе 2017 года учебный самолет Tecnam 2002 разбился в 43 километрах от Алматы. Погибли два человека: пилот-инструктор и курсант. По первоначальным данным Комитета гражданской авиации, воздушное судно разбилось во время выполнения учебно-тренировочного задания после взлета.

В Академии гражданской авиации рассказали о погибшем в авиакатастрофе курсанте



Join Telegram