1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа причина возврата в Шымкент летевшего в Актау самолета 22 июля 2021, 17:22

Возвращение самолета в аэропорт Шымкента после вылета объяснили в авиакомпании FlyArystan, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Возвращение самолета в аэропорт Шымкента после вылета объяснили в авиакомпании FlyArystan, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе авиакомпании в ответ на официальный запрос рассказали, что 17 июля рейс КС7577, вылетевший в 09.20 из Шымкента в Актау, вернулся в аэропорт вылета.

"На штатном мониторе появилась индикация, информирующая экипаж о неисправности в системе шасси. Экипаж, выполнив необходимые процедуры, принял решение о посадке воздушного судна (ВС) в аэропорт вылета города Шымкента. Посадка была произведена в штатном режиме, на борту находились 170 пассажиров.

После посадки инженерно-технический состав произвел требуемые проверки и тестирование работоспособности системы шасси. По результатам выполненных работ ВС допущено к дальнейшей летной эксплуатации. Также информируем вас, что в связи с завершением летного времени экипажа согласно правилам безопасности полетов была произведена замена экипажа, а время задержки увеличено", - сообщили в пресс-службе.

Также в авиакомпании заверили, что вопросы с пассажирами рейса были решены. 

"Пассажирам были предоставлены ваучеры на питание, трансфер и проживание в гостинице. Пассажирам, отказавшимся от перелета, был предложен полный возврат денежных средств по направлению Шымкент - Актау или перебронирование на ближайший вылет в течение 14 дней. Рейс со 114 пассажирами (пять младенцев) вылетел в Актау 18 июля 2021 года в 17.05 по времени Нур-Султана", - добавили в ведомстве.

16 июня сообщалось, что в аэропорт Нур-Султана вернулся самолет, который вылетал в Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!