1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названа стоимость казахстанской вакцины от коронавируса 22 апреля 2021, 13:40

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что, когда Казахстан закроет свою потребность в вакцине от коронавируса, казахстанский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сообщил, что, когда Казахстан закроет свою потребность в вакцине от коронавируса, казахстанский препарат QazVac станет доступным для других стран, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили у Тугжанова, будет ли казахстанская вакцина доступна для граждан Турции, с учетом того, что розлив препарата происходит на турецком заводе.

"В перспективе, когда потребность в нашей стране закроем, (доступ к казахстанской вакцине получит. - Прим.) не только Турция", - пообещал Тугжанов.

Вице-премьера также попросили ответить, сколько будет стоить казахстанская вакцина для других стран. Напомним, для казахстанцев вакцинация бесплатна.

"Это будут считать. Пока наши внутренние расчеты на уровне 4,7 доллара. С Турцией по-другому будут считать", - отметил Ералы Тугжанов.

Сегодня первую партию казахстанской вакцины QazVac (QazCovid-in), произведенной на базе НИИ проблем биологической безопасности, отправили в регионы Казахстана. 50 тысяч доз вакцины QazVac будут распределены в хабы "СК-Фармации" и далее будут доставлены на склады управлений здравоохранения всех регионов страны.

Кроме того, вице-премьер Тугжанов ознакомился с ходом строительства биофармацевтического завода в поселке Гвардейском Кордайского района Жамбылской области.

Вакцинация препаратом QazVac в Казахстане начнется 26 апреля.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!