Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Названа стоимость строительства первой очереди Национального пантеона

19 мая, 19:52
45
Местом будущего Национального пантеона выбран Мемориальный комплекс Кабанбай батыра. Фото Турар Казангапов©
Местом будущего Национального пантеона выбран Мемориальный комплекс Кабанбай батыра. Фото Турар Казангапов©

В акимате Астаны назвали стоимость первой очереди строительства Национального пантеона, и заявили, что реализация последующих этапов будет осуществлена по мере потребности, передает корреспондент Tengrinews.kz. По информации управления коммунального хозяйства Астаны на сегодня проводится разработка проектно-сметной документации Национального пантеона Республики Казахстан.

В акимате, отвечая на запрос, сообщили о том, что согласно ТЭО на строительство первой очереди предполагается сумма в размере 2,3 миллиарда тенге. На эти средства будут проведены работы по капитальному ремонту мавзолея Кабанбай батыра, благоустройству прилегающей территории и существующих захоронений с установкой памятников кулпытас. Общая площадь данных работ охватит около 5 гектаров.

"Реализация первой очереди проекта обеспечит функционирование пантеона на ближайшие несколько лет. Реализация последующих этапов будет осуществляться по мере потребности", - подчеркнули в акимате.

Местоположение Национального пантеона - в 17-ти километрах южнее границ Астаны, в непосредственной близи аула Кабанбай батыра Целиноградского района Акмолинской области.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на столичный акимат о том, что стоимость технико-экономического обоснования строительства Национального пантеона составляет 79 миллиардов тенге. Министр финансов РК Бахыт Султанов заявил, что стоимость ТЭО строительства Национального пантеона пока указана в качестве экспертной оценки

Информация о планах строительства Национального пантеона в Астане появилась в начале декабря 2013 года в официальных СМИ. Позже стало известно, что власти Астаны в качестве предварительного места строительства пантеона определили мавзолей Кабанбай батыра. В этом мавзолее в январе 2014 была похоронена поэтесса, народный писатель Казахстана Фариза Онгарсынова. В октябре 2015 года в пантеоне похоронили президента КазГЮУ Максута Нарикбаева.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц