1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названное фейковым постановление Бекшина оказалось подлинным 03 ноября 2020, 06:08

Главный санврач Алматы подписал новое постановление по возобновлению дезинфекции подъездов, дворов и автобусов города, передает корреспондент
Жандарбек Бекшин. Фото пресс-службы акима Алматы Жандарбек Бекшин. Фото пресс-службы акима Алматы

Главный санврач Алматы подписал новое постановление по возобновлению дезинфекции подъездов, дворов и автобусов города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сайте Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы опубликовано постановление от 30 октября за подписью Жандарбека Бекшина. В документе говорится о порядке проведения противоэпидемических мероприятий в городе.

  • "Возобновить дезинфекцию три раза в неделю подъездов, лестничных маршей многоквартирных жилых домов (с обработкой перил, стен и ручек дверей), детских игровых площадок и мест отдыха жильцов (скамьи) с проведением ежедневной уборки территорий вокруг домов.
  • Усилить проведение дезинфекции в общественном транспорте с протиркой всех поверхностей, ручек и стоек дезинфицирующим средством после каждого рейса в пунктах конечной остановки.
  • Обеспечить проведение ежедневной дезинфекции с влажной уборкой в помещениях организаций, офисов", – говорится в постановлении № 2.

В официальном документе также отмечается, что в октябре количество случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось в два раза по сравнению с прошлым месяцем - со 165 до 360 случаев. Эпидемиологическое расследование установило, что заражение чаще происходит в коллективах, в общественных местах, включая подъезды многоквартирных жилых домов, и в городском транспорте, а также среди людей старше 60 лет.

Напомним, ранее в департаменте назвали фейковой информацию о появлении нового постановления Жандарбека Бекшина. В ведомстве заявляли, что последнее постановление главного санврача Алматы было опубликовано 26 октября.

"Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщает, что опубликованное и распространяемое в мессенджерах постановление № 2 ГГСВ от 30 октября "О проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий" является фейковой информацией", - говорилось в сообщении.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.