1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названо условие для возвращения детей в школы Алматы 13 ноября 2020, 12:38

Заместитель руководителя Управления образования Алматы Кайрат Жуманов озвучил условие для возвращения детей в школы города, передает корреспондент
Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS Фото Турар Казангапов ©/TENGRINEWS

Заместитель руководителя Управления образования Алматы Кайрат Жуманов озвучил условие для возвращения детей в школы города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По его словам, за парты пустят только детей, не имеющих хронических заболеваний.

"На сегодня, от родителей пятых классов 24 школ поступили 578 заявлений на право обучения в дежурных классах.

Право выбора формы обучения школьников принадлежит родителям или законным представителям. 

Родители должны понимать, что дети будут находиться в общественной среде, и с их стороны должны приниматься все меры по недопущению риска заражения инфекцией. Родители осуществляют сопровождение ребенка до входных дверей до начала учебного дня, после завершения учебного дня - от входных наружных дверей. Школы обеспечены запасом дезинфицирующих средств", - рассказал Кайрат Жуманов.

Также он отметил, что в первой четверти в Алматы коронавирусом заразились 26 школьников, из них двое учились в дежурных классах.

Кроме того, Кайрат Жуманов рассказал, как в акимате планируют проводить декабрьские праздники.

"Действительно, декабрь насыщен государственными праздниками - День Первого Президента, День независимости, Новый год. К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией постановлением главного санврача любые массовые мероприятия запрещены. Поэтому мероприятий, организованных Управлением образования, не будет. Для того чтобы провести мероприятия, будет использован онлайн-формат, для детей, которые учатся в дежурных классах, будут классные часы, более подробная информация появится на сайте управления. Что касается елки акима города, данный вопрос находится на рассмотрении, пока нет точной информации", - заключил он.

Напомним, некоторым алматинским ученикам разрешили перейти на традиционный формат обучения со второй четверти.

Во второй четверти разрешена работа школ с численностью до 300 учеников. Наполняемость в классах - 15 человек. При таких условиях в учебные заведения смогут вернуться 1-11-е классы. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санврача Алматы Жандарбека Бекшина.

Подписывайтесь на страницу TengriTV в Instagram. Новые видео каждый день!