Названы 10 необычных профессий для казахстанцев

11 ноября 2018, 13:55
9
Фотоколлаж Tengrinews.kz
Фото: pixabay.com
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фото: pixabay.com

Названы самые необычные профессии Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вакансии размещены на порталах HeadHunter и Olx.kz.

Испытатель впечатлений

Испытатель впечатлений требуется в Алматы. Опыт работы не нужен. График гибкий -  занятость 2-4 раза в месяц, преимущественно в выходные дни. Обязанности - тестирование услуг компании. Срок контракта от 6 до 12 месяцев, при этом тестирование услуг совершенно бесплатно для испытателя. Среди них: экстремальный заезд на багги, полет на параплане, экскурсионная прогулка на самолете, СПА-программы, мастер-классы, фотосессии. О своих эмоциях нужно рассказывать в соцсетях будучи главным героем видеороликов. 

Иллюстративное фото: pixabay.com

Кроме того, соискатель должен участвовать в разработке сценариев тестирования услуги, создании видеороликов и в развитии корпоративных аккаунтов в соцсетях.

"Открытость новым впечатлениям, жизнелюбие, чувство юмора и харизма. Готовность работать на камеру и стать публичным человеком. Смелость испытывать экстремальные впечатления, например, такие, как прыжок с парашютом или полет на параплане. Умение интересно и захватывающе рассказать о своих впечатлениях другим людям. Пунктуальность и ответственность. Возраст от 18 лет. Пол и опыт - не имеют значения", - указывает требования работодатель.

Титестер на чайное производство

Титестер - дегустатор чая - требовался в Астане (вакансия на данный момент закрыта). Он должен иметь идеальное обоняние, идеальное состояние вкусовых рецепторов, а в своей обонятельной и вкусовой памяти хранить несколько оттенков запаха и вкуса. 

Требуемый опыт работы от 1 года до 3 лет. Возможна и полная занятость, и гибкий график. В его обязанности входит выполнять великое множество процедур, писать экспертное заключение на всех стадиях производства чая, исследовать качество чайного листа. 


Иллюстративное фото: pixabay.com

Скриптер

Скриптер - специалист по набору текста и переводу речи из аудио в текстовый формат. Опыт работы не требуется. Работа проектная, временная, с гибким графиком. Оформление официальное, оплата в зависимости от объема текста. Суть записи - фокус-группы и интервью, которые проводятся во время проектов. Язык текста русский и казахский.

"Требования - высокая скорость набора, высокая точность передаваемой речи, без ошибок, ответственность за свой объем работы. Сроки выполнения работы сжатые, например, одна фокус-группа - максимум 2 дня. Также работу возможно выполнять удаленно, на дому, в свободное время; в приоритете - своевременная сдача работы, в рамках одного проекта один специалист может обработать несколько фокус-групп", - отмечает работодатель.

Скриптер требовался в Алматы, но на данный момент сотрудника уже нашли.  

Асессор справочника

Асессор справочника, иными словами, оценщик документов в поисковой выдаче. Такие специалисты требуются в Астане, Караганде, Актобе и Алматы. 

Эксперты оценивают качество результатов, которые выдают поисковые системы. От них зависит, к примеру, какие сайты будут стоять в топе выдачи.

В данном случае точное место работы не указано. Из описания следует, что специалист будет оценивать документы в выдаче на карте, которые нашла геопоисковая система по случайным запросам. Асессор, помимо оценки качества поиска, собирает данные, оценивает координаты, фильтрует дубли организаций в базе данных справочника, модерирует контент.

Кандидат должен проживать на территории Казахстана, иметь широкий кругозор, особенно в областях, связанных с интернетом, способность к монотонной работе. Также работодатель в требования внес такое качество, как внимательность и знание английского языка на уровне Intermediate и выше, наличие смартфона или планшета с доступом в интернет, наличие надежного и быстрого интернет-канала, готовность выполнять задания на своем мобильном устройстве.

Условия - выполнение задач в любое удобное время (15-20 часов в неделю), оплата, исходя из количества оцененных запросов. Зарплата зависит от сложности и количества задач, выполненных в течение месяца, и не ограничена. Минимальное же время, которое потребуется уделять проекту, чтобы справляться с требованиями по выработке, 10-12 часов в неделю. Доступно соискателям с инвалидностью. Вакансия размещена в ноябре 2018 года, актуальна. 

Дегустатор кальяна

В Алматы требуется дегустатор кальяна с опытом курения не менее семи лет и опытом работы не менее шести. В обязанности входит проверка кальяна на стойкость, измерения степени удовольствия от употребления на специальном оборудовании. Также сотрудник обязан "беспристрастно" описывать вкусовую гамму и придумывать названия для кальянов, участвовать в онлайн-трансляциях, видео-роликах и вести блог-компании в соцсетях. Работодатель обещает гибкий график, но полную занятость. Зарплата - 500 тысяч тенге в месяц.

"Требования: Опыт в курении кальяна не менее 7 лет, возраст 21-30 лет, приятная внешность, спортивное телосложение, грамотная речь в опьяненном состоянии. Условия: четырехдневная рабочая неделя, полная занятость (четверг, пятница, суббота, воскресенье), оплата больничных, молоко, ингаляции и лекарства за счет компании", - говорится в сообщении.

Ассистентка писателя


Иллюстративное фото: pixabay.com

В Астане свободна вакансия ассистентки писателя. Частичная занятость, гибкий график, опыт работы значения не имеет. Требования: быстрый набор текста, знание русского языка, грамотная письменная речь. Зарплата от 50 до 100 тысяч тенге.

"Оставляйте свои резюме в личных сообщениях", - призывает работодатель.

Бывший госслужащий

Должность "бывший госслужащий" не подразумевает, непосредственно, такую должность. Астанинской компании, по всей видимости, требуется сотрудник, проработавший на госслужбе от 1 года до 3 лет. Однако становится это понятно только после прочтения всего объявления. Зарплата - от 220 до 250 тысяч тенге.

"Полная занятость, полный рабочий день. Предлагаем работу бывшим госслужащим", - перечисляют требования в компании.

Дед Мороз

Парень для работы Дедом Морозом срочно требуется в Северо-Казахстанской области. Опыт работы значения не имеет, занятость частичная, график гибкий. Потенциального работодателя не смущает, что до празднования Нового года еще два месяца, он уверен: "Новый год уже близко!" Зарплата не указана.

"Если ты талантлив и артистичен, у тебя есть актерские данные, то тогда скорее звони нам или пиши в WhatsApp! Мы ждем тебя!" - говорится в объявлении.


Иллюстративное фото: pixabay.com

Невеста

Работу "невестой" предлагает астанчанин 34 лет. Отмечается, что занятость будет частичная, график работы гибкий, опыт работы значения не имеет.

"Жених ищет невесту срочно. Прошу просто так не беспокоить! Ищу невесту, нежную, симпатичную и главное - адекватную! О себе: казах 34 лет, 170/82, хочу создать крепкую семью с приличной девушкой от 20 до 30 лет", - сообщил "работодатель".

Скорее всего, мужчина перепутал и вместо "Знакомств" заполнил графы в категории "Предлагаю работу".


Иллюстративное фото: pixabay.com

Баянист

Баянист требуется в ВКО, в Жарминский район, в село Калбатау, а именно в Дом культуры. Полная занятость, полный рабочий день, опыт работы значения не имеет.

"Ищем образованного баяниста, не самоучка. Оклад 100 тысяч тенге в месяц. Не лохотрон", - говорится в объявлении.
Иллюстративное фото: pixabay.com

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц