1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы наиболее привлекательные среди госслужащих места работы 28 февраля 2019, 18:40

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции назвали три государственных органа, которые лидируют по количеству желающих там работать, передает Tengrinews.kz.

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

В Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции назвали три государственных органа, которые лидируют по количеству желающих там работать, передает Tengrinews.kz.

Как сообщил директор департамента государственной службы АДГСПК Жаркын Тлеукенов, в течение 2018 года на государственную службу поступило более 12 тысяч человек, из которых две трети назначены на низовые должности.

"Доля женщин среди победителей составила 49 процентов. Наиболее привлекательными госорганами являются аппарат Сената Парламента - в среднем на одно место претендуют 17 человек, Управление делами Президента - 14 человек, и наше агентство (по делам госслужбы и противодействию коррупции) - 12. На местном уровне больше всего кандидатов у нас в городах Астана, Алматы и Мангистауской области. Карьерное продвижение в течение прошлого года получили порядка семи тысяч госслужащих, что на 32 процента выше прошлогоднего показателя", - сообщил на брифинге в Астане Жаркын Тлеукенов.

Он также высказался о качественном составе госслужащих. "Из общего числа служащих высшее образование у нас имеют 92 процента, или 83 тысячи госслужащих, оставшиеся 8 процентов - это работники исполнительского звена районного и сельского уровня. Большинство госслужащих имеют образование в области экономики и бизнеса, права, технических наук и технологий и в сфере образования. По сравнению с предыдущим периодом доля работников с зарубежным образованием у нас увеличилась в два раза, стипендиатов программы "Болашак" - на 13 процентов", - привел данные ди⁠ректор департамента государственной службы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жаркын Тлеукенов.

Он отметил, что в Казахстане 154 человека, окончивших на сегодня вузы из топ-100 университетов мира. "На центральном уровне работают 124 человека, на региональном - 30. Из них руководящие должности занимают 62 госслужащих", - привел данные Жаркын Тлеукенов.