1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы победители национальной премии "Уркер - 2020" 14 ноября 2020, 10:15

В Нур-Султане наградили победителей национальной премии "Уркер - 2020" в области печатной, радио-, интернет-журналистики, передает Tengrinews.kz.
Министр Аида Балаева вручает награду победителю в номинации имени Шерхана Муртазы. Фото Facebook/Aida Balayeva Министр Аида Балаева вручает награду победителю в номинации имени Шерхана Муртазы. Фото Facebook/Aida Balayeva

В Нур-Султане наградили победителей национальной премии "Уркер - 2020" в области печатной, радио-, интернет-журналистики, передает Tengrinews.kz.

Во время открытия торжественной церемонии министр информации и общественного развития Аида Балаева подчеркнула, что в сложный для всех период журналисты рисковали здоровьем, но продолжали и продолжают доносить до казахстанцев достоверную информацию.

Министр информации и общественного развития Аида Балаева. Фото пресс-службы МИОР 

"Осознавая важность журналистского вклада в обеспечение стабильности в сложный период пандемии, мы не смогли не отметить достойнейших из вас... Церемония награждения проводится в онлайн-формате, но вся страна в прямом эфире может увидеть чествование победителей", - поделилась она.

Победители премии "Уркер - 2020":

Лучшая фотография года:
Сәкен Ділдахмет, независимый экологический обозреватель.

Лучший репортаж года:
Нұрсұлтан Мықтыбаев, Kyzylorda-news.kz

Лучший аналитический материал года:
Кайрат Жандыбаев, Strategy2050.kz

Лучшее журналистское расследование года:
Михаил Козачков, газета "Время".

Лучшее интервью года:
Гульбаршын Сабаева, газета "Egemen Qazaqstan".

Лучший познавательный материал года:
Тимур Ниталиев, информационное агентство Sputnik Казахстан.

Лучший проект на радиостанции:
программа "Эфирде 102 FM" радиостанции Atyray.

Лучший новостной портал года:
портал Tengrinews.kz

Лучшая газета года:
Газета AQ JOL.

Лучший журнал года:
Журнал "Жұлдыз".

Номинация имени Шерхана Муртазы:
Қайнар Олжай, заслуженный деятель Казахстана, публицист.

Всем финалистам вручили памятные статуэтки и денежные премии в размере одного миллиона тенге.


Директор компании Effective Media Liaison (учредитель Tengrinews.kz) Сункар Карабалин и пресс-секретарь Президента Берик Уали. Фото пресс-службы МИОР.

Зрители могли наблюдать вручение наград в прямом эфире на официальном сайте премии - urker-awards.kz

Национальная премия "Уркер" основана в 2017 году. В этом году в адрес организаторов поступило 470 заявок. Лучшие работы отбирали члены жюри, в состав которого вошли авторитетные лица, представители творческой интеллигенции и именитые казахстанские журналисты.

Национальная премия направлена на повышение престижа журналистики, утверждение профессиональных стандартов. Цель конкурса – выявление талантливых журналистов и творческих коллективов, признание их вклада в развитие профессиональной журналистики и привлечение к их творчеству широкого общественного внимания. 

Организатором премии является Министерство информации и общественного развития. Спонсорами мероприятия выступили РТРК "Казахстан" и АО "Агентство "Хабар".