1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы регионы с ростом заболеваемости коронавирусом в Казахстане 15 декабря 2020, 13:29

Руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Роза Кожапова рассказала о регионах с ростом заболеваемости коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Министерства здравоохранения, на сегодня зарегистрировано 142 286 больных с положительным результатом на COVID-19 и 43 974 случая коронавируса с отрицательным тестом.

За последние сутки в стране зарегистрирован 661 случай коронавируса с положительным результатом теста и 22 случая коронавируса с отрицательным. В целом Казахстан находится в "зеленой" зоне, или в зоне низкого риска. В зоне высокого риска, или в "красной" зоне, находится Нур-Султан. В "желтой" зоне семь регионов: Восточно-Казахстанская, Атырауская, Павлодарская, Акмолинская, Костанайская и Северо-Казахстанская области и город Алматы. Остальные регионы находятся в "зеленой" зоне.

"В регионах, где отмечается улучшение эпидемиологической ситуации в течение двух недель, рассматривается вопрос об ослаблении карантинных мер в регионе. За прошедшие две недели рост заболеваемости отмечается в Нур-Султане в 1,3 раза, Жамбылской области - 1,7 раза, в Атырауской области - 2,4 раза, Алматинской области - 1,5 раза. С учетом эпидемиологической ситуации в регионах высокого риска сохранены усиленные меры. Вместе с тем во всех регионах вводится запрет на проведение любых коллективных праздников", - рассказала Кожапова. 

Минздрав о повторных случаях коронавируса: В Казахстане нет четкого разделения

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!