Названы рынки, где продают краденые запчасти в Алматы

20 июля, 17:32
16
Иллюстративное фото:translit.com.ua
Иллюстративное фото:translit.com.ua

Полиция Алматы назвала рынки, на которых продается наибольшее количество краденых запчастей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным правоохранительных органов, это рынки Carcity и "Тулпар". При этом в полиции отметили, что на других авторынках краденые запчасти тоже встречаются.  

Зеркала наиболее часто похищают с Lexus, Toyota, Toyota Land Cruiser.  Однако по словам начальника отдела по раскрытию краж чужого имущества Алексея Стрельцова, частные территории полиция не имеет право проверять без санкции прокуратуры.

"Мы проверять без санкции прокуратуры не  имеем право. Но у нас мероприятия по отработке рынков, по проверке тех лиц, которые ранее привлекались за скупку краденого, мы регулярно проводим.  (...) У нас есть авторазборы, где продают подержанные автозапчасти. И мы регулярно проверяем приход этих автозапчастей. В основном все разобранные автомобили идут из-за границы. Здесь происходит дальнейший разбор и они уже реализовываются по авторынкам. Списки всех мест разбора авто у нас имеются. Регулярно проводим проверку", - заключил Стрельцов.

Ранее он объяснил, почему отпускают автоворов.

Денис Тен скончался 19 июля от ножевого ранения, которое ему нанесли автоворы, застигнутые фигуристом на месте преступления в Алматы. Спортсмен потерял много крови, его госпитализировали в реанимационное отделение. Врачи боролись за жизнь Дениса несколько часов, но спасти его не удалось.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц