1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы самые "угоняемые" в РК машины18 января 2017, 14:56

Фото из vk.com Фото из vk.com

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются автомобили марки Lada, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на АО СК "Nomad Insurance". В компании отметили, что это во многом объясняется популярностью этой марки у казахстанцев и несложностью угона.

"На многих автомобилях этой марки не установлена даже простейшая сигнализация, а заводятся они простым соединением двух проводов контактной группы на замке зажигания", - прокомментировали в компании.

В целом, согласно проведенному анализу страховой компании, симпатии автоворов почти поровну распределились между подержанными бюджетными седанами и кроссоверами, которые часто после кражи разбирают на автозапчасти, а также люксовыми внедорожниками.

На втором месте находится получившие широкое распространение марка Тoyota (Corolla, Camry, Prado, Toyota Land Cruiser, RAV 4), на третьем - Mazda (преимущественно 626-й модели). "Во многом данные компании совпадают с официальной статистикой МВД РК, согласно которой в 2015 году в Казахстане было совершено 890 автокраж и 2 919 угонов машин без цели хищения. В 2014-м зафиксировали 771 кражу и 3 854 угона, в 2013-м украли 875, а взяли покататься 4 457 авто", - заявили в страховой компании.