1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы условия для усиления карантина в Казахстане 17 августа 2020, 17:54

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов назвал условия, при которых возможно усиление карантинных ограничений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Официальный представитель Министерства здравоохранения Багдат Коджахметов назвал условия, при которых возможно усиление карантинных ограничений в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На брифинге СЦК Коджахметов сообщил, что при сравнении прошедшей недели и позапрошлой можно увидеть заметное улучшение эпидемиологической ситуации в Казахстане и снижение заболеваемости.

"Мы очень надеемся, что граждане нашей страны (будут соблюдать требования санврачей. - Прим.), независимо от того, что карантин де-юре закончился. Карантинные меры еще остаются, и их необходимо соблюдать очень строго. И от того, как мы себя будем вести, зависят эти показатели. Отвечая на вопрос, когда могут вновь ввести карантин, могу сказать, что как только эти цифры начнут меняться в негативную сторону, Минздрав будет вынужден вводить снова карантин. Это в наших руках", - указал он.  

Также Коджахметов объяснил резкие перепады в статистике по коронавирусной пневмонии. К примеру, 10 августа было зарегистрировано 57 случаев, 11 августа - 1423.

"В Казахстане сложилась такая традиция, не мне об этом рассказывать, если вдруг возникают проблемы со здоровьем, люди стараются дождаться понедельника и уже в понедельник обратиться. Еще к тому же в выходные поликлиники не работают, и поэтому мы видим такую разницу по статистике в субботу и воскресенье по сравнению с понедельником. В понедельник происходит наплыв. Но в связи с этим мы как раз-таки и пытаемся с сегодняшнего дня сравнивать неделя к неделе", - объяснил он.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram