1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы виновные в обрушении балкона многоэтажки в Астане 26 мая 2016, 17:27

Как сообщается, на место в оперативном порядке выехала жилищная инспекция, было произведено техническое обследование.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж из фото очевидца Коллаж из фото очевидца

В обрушении балкона многоэтажного дома в Астане установлена вина застройщика. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Управлении жилищной инспекции города.

Как сообщили в управлении, 25 мая около 21.16 поступило сообщение из службы 051 о том, что в районе Алматы по адресу улица Мустафина, 15/2 обрушилась кирпичная кладка балкона на уровне пятого этажа.

"Был осуществлен выезд управления жилищной инспекции и аппарата акима района Алматы. Аварийной службой в срочном порядке ликвидирована чрезвычайная ситуация, прилегающая территория была оцеплена. Специализированной уполномоченной организацией ТОО "Астана Курылыс сервис" произведено техническое обследование, по которому выявлены причины нарушений в технологии строительства застройщика ИП "Асылбеков", - сообщили в городском управлении.

Как отметили в жилищной инспекции, восстановление будет производиться за счет застройщика. Дом 2008 года постройки, введен в эксплуатацию в том же году.

Напомним, ранее в редакцию обратился жилец дома, на одном из балконов которого обвалилась обшивка. Кирпичи упали прямо перед входом в подъезд. Мужчина предоставил фотографии произошедшего.