Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Не давать спать правительству призвали главу Минтруда

21 апреля 2014, 14:15
15
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz

В ходе правительственного часа в Мажилисе депутат нижней палаты Парламента РК Гульжана Карагусова посоветовала министру труда и социальной защиты населения Тамаре Дуйсеновой "не давать спать другим министрам", чтобы в стране системно решались социальные вопросы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Независимости (Казахстана - Прим.автора) 23 года. Жизнь показала, что отношение к министру должно измениться. Социальный министр во всех западных странах выше по статусу, чем министр финансов. Потому что именно он обеспечивает в стране социальную стабильность. Именно он координатор, потому что социальный министр один не может решить всех проблем, он должен быть тем, который сам не спит - это ладно, через него идет вся эта боль - это ладно, (...) но он должен не давать спать другим - всем министрам, от кого это зависит", - заявила депутат.

При этом она отметила, что "все равно всех министров так или иначе уважают. Даже Салидат Зекеновну, потому что думают: "Ой, когда-нибудь заболею, к ней надо будет обратиться. А о Тамаре Касымовне никто не думает".

Карагусова также подчеркнула, что главе Минтруда необходимо "потерять чувство страха". Депутат сказала, что в вопросах соцзащиты населения нужно изменить подход, он должен стать более системным. Все министерства должны работать в четкой координации с Министерством труда и социальной защиты.

"С одной стороны я Тамару Касымовну благодарю и поздравляю и выражаю ей огромные соболезнования, зная какая это работа. А с другой стороны я ей говорю: Тамара меняй себя! Ты должна не давать спать всем, начиная с премьер-министра. Потому что Вы на себе держите всю боль пенсионеров, инвалидов, они к вам приходят. И огромные деньги расходуются неэффективно, потому что они расходуются бессистемно. И  качественного результата от огромного количества государственных денег мы пока не получаем", - заключила Карагусова, извинившись за свое эмоциональное выступление.

 

 


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц