Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.58
EUR / KZT - 339.09
CNY / KZT - 45.25
RUB / KZT - 5.56

Я не должен напоминать о том, что госслужащие - слуги народа - Ногаев своим подчиненным

13 сентября 2016, 16:38
26
Нурлан Ногаев.
Нурлан Ногаев.

Глава Атырауской области Нурлан Ногаев посоветовал подчиненным не закрываться от людей в кабинетах и оперативно реагировать на жалобы горожан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

Аким Атырауской области на селекторном совещании заявил о необходимости создания механизмов обратной связи с населением. "То, как вы проводите работу в данном направлении, сейчас не выдерживает никакой критики. Люди месяцами не могут попасть на приемы к начальникам отделов, что уж говорить о руководителях управлений. Как вы можете решать проблемы жителей области, если работаете таким образом? Во время моего выступления в прямом эфире на горячую линию поступило более 500 обращений от горожан - всех интересовали насущные проблемы - когда будет заасфальтирована та или иная дорога, когда подойдет очередь в детском саду, какие документы нужны для получения жилья. Вопросы, которые один из специалистов отдела ЖКХ мог обработать в течение суток, если бы такая работа велась постоянно. Вы же на контакт с населением не идете, боитесь, что вас завалят работой. С этим нужно заканчивать - прекращайте запираться от людей в своих кабинетах, бегать от них. Руководители должны давать четкие ответы на все вопросы горожан - в этом году будут отремонтированы дороги на таких-то улицах, в следующем на других. Через три года собираемся построить школу - все это люди должны узнавать напрямую от вас", - заявил Нурлан Ногаев.

Помимо этого глава региона поручил городскому акимату в ходе разработки того или иного проекта подключать к обсуждению жителей. "Как это обычно бывает - акимат строит фонтан, а после уже выясняется, что он жителям был не нужен, они хотели парк или сквер. Начинают выражать свое недовольство и оказываются правы. Мы ведь работаем для народа, не для себя. Госслужащий - слуга народа - я не должен вам об этом напоминать. Есть поручение президента об организации работы общественных советов - активизируйте их работу, привлекайте к процессу депутатов, жителей города. Все механизмы для этого у нас имеются", - резюмировал Ногаев.


Нравится
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц