1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не играть в "Тайного Санту" посоветовали госслужащим 12 декабря 2019, 17:25

В Антикоррупционной службе порекомендовали госслужащим не участвовать в "Тайном Санте", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Антикоррупционной службе порекомендовали госслужащим не участвовать в "Тайном Санте", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Есть такая популярная игра "Тайный Санта". Перед Новым годом часто разыгрывается среди коллег в разных организациях. И в госорганах она, скорее всего, тоже есть, когда сотрудники дарят друг другу подарки на определенную сумму денег. Если госслужащие будут в нее играть, будет ли это расцениваться как правонарушение?" - спросили журналисты во время брифинга в Антикоррупционной службе. 

"Согласно закону играть в азартные игры, а это, я думаю, тоже своего рода азартная игра, с подчиненными запрещено законодательно. Мы всегда призываем в канун Нового года не отмечать, не устраивать корпоративы, вечера. Лучше помочь кому-то. Чем тратить за четыре часа такие деньги, лучше со своей семьей проведите время. Я так считаю", - заявила главный эксперт департамента партнерства Антикоррупционной службы Сымбат Исрапулова.

"Тайный Санта" (или "Секретный Санта") — церемония анонимного обмена подарками в группе людей. "Тайным Сантой" называется как сама церемония, так и любой из ее участников. Целью церемонии является ограничение размеров подарков. В силу этого к церемонии часто прибегают на работе или в больших семьях. В Бразилии она называется "Тайный друг", а в Испании и Латинской Америке — "Невидимый друг". Участие в этой праздничной игре обычно добровольное, особенно по месту работы.

Чиновникам дарят корнишоны и фаршированные оливки

Ранее на брифинге в Нур-Султане представители Антикоррупционной службы озвучили список популярных подарков для госслужащих. 



Join Telegram