1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не имею морального права": Руководитель аппарата акима Рудного покинул свой пост

Руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков уволился по собственному желанию из-за следствия в отношении его подчиненного - акима поселка Качар, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О том, что руководитель аппарата акима Рудного Азамат Искаков покидает пост, экс-чиновник сообщил на брифинге в Антикоррупционной службе. Он сообщил, что принял такое решение самостоятельно из-за того, что аким поселка Качар находится под следствием.

"Я не имею никакого морального права занимать данную должность при подобных обстоятельствах. Мною, исходя из морально-этических норм, исходя из того, что я являюсь уполномоченным по этике акимата города Рудного, было принято, если честно, для меня непростое решение - написать заявление", - сообщил экс-руководитель аппарата​ акимата города Рудного Азамат Искаков.

На вопрос, как воспринял это увольнение глава Рудного Бахытжан Гаязов, экс-чиновник ответил, что с сожалением. Объяснить, за что и по какой статье находится под следствием аким поселка Качар, пока в Антикоррупционной службе не могут.

Азамат Искаков рассказал, что в марте акиму поселка Качар был вынесен строгий выговор за неисполнение должностных обязанностей и якобы, с​ ним проводилась беседа антикоррупционного характера. "С моей стороны я считаю, что несу большую ответственность за работу своего подчиненного. Данную работу я провел недостаточно в отношении своего подчиненного", - резюмировал экс-чиновник.

Сам Азамат Искаков занимал кресло руководителя аппарата акима Рудного с октября 2015 года. На вопрос журналистов об уходе с госслужбы он ответил, что если его опыт и профессионализм понадобятся его городу, он вернется.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.