1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Не исполняют поручение Сагинтаева - алматинцы пожаловались на состояние улицы 10 сентября 2021, 08:52

Алматинцы пожаловались на состояние одной из улиц. Здесь 2,5 года назад убрали асфальт, но до сих пор не уложили новый, несмотря на поручения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями

Алматинцы пожаловались на состояние одной из улиц. Здесь 2,5 года назад убрали асфальт, но до сих пор не уложили новый, несмотря на поручения акима города Бакытжана Сагинтаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал один из жителей Жетысуского района, его дом расположен по улице Латифа Хамиди. По его словам, в начале 2019 года здесь начали проводить водопровод и канализацию. В этой связи асфальтовое покрытие по данной улице и на соседних было повреждено.

"На сегодняшний день асфальт на соседних улицах восстановлен, но по улице Латифа Хамиди данная проблема не решена. Мы написали обращение в районный акимат, но оно осталось без ответа. Два месяца назад аким города в процессе объезда нашего района лично дал указание по срочному восстановлению асфальтового покрытия. Но этот вопрос до сих пор не решен.

А ведь уже начался сентябрь, и дети начали ходить в школу. И ходят они по пыли, а в дождь - по грязи. Многие автомобили не могут проехать. Матери с колясками тоже не ездят по улице во избежание травм ребенка", - сказал один из жителей данной улицы.


Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями

Мужчина заявил, что повторное обращение местных жильцов к специалистам акимата также осталось безрезультатным.

"Они отвечают, что нет финансирования. Но мы хотим, чтобы акимат обратил внимание на нашу перекопанную улицу, которая находится почти в центре города", - добавил он.


Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями

Отметим, что 15 июля этого года Бакытжан Сагинтаев действительно объезжал Жетысуский район, чтобы ознакомиться здесь с ходом реализации благоустройства местности. В пресс-службе тогда сообщали, что аким проверил качество проводимых работ по строительству инженерных сетей в квадрате улицы Казыбаева - проспекта Рыскулова - улицы Татибекова - проспекта Райымбека. Именно в указанной черте и расположена улица Латифа Хамиди.

"Завершается проведение порядка 43 километров сетей водоснабжения и 15 километров водоотведения. К центральной системе будет подключено более шести тысяч абонентов. Аким города поручил усилить контроль за качеством проводимых работ, в том числе по восстановлению дорожного полотна", - сообщила тогда пресс-служба акима Алматы.


Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями

В акимате Жетысуского района пояснили, что ответственным за проводимые вышеназванные работы является городское Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития. В этой связи редакция Tengrinews.kz обратилась в данное ведомство и получила следующий ответ:

"По заказу нашего управления ведутся строительно-монтажные работы по развитию сетей водоснабжения и водоотведения Жетысуского района. Все производимые работы находятся на постоянном контроле управления, а также авторского и технического надзоров. Восстановление улицы Латифа Хамиди путем асфальтирования ожидается завершить до 15 сентября текущего года. Срок завершения строительно-монтажных работ - до 25 декабря текущего года", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Также сообщается, что гарантийный срок на выполненные работы составляет два года. Соответственно, подрядная организация после сдачи объекта в эксплуатацию обязана восстановить нарушения и просадки, в случае их выявления, в течение гарантийного срока.


Улица Латифа Хамиди. Фото предоставлено местными жителями

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram