1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Не можем попасть домой". Еще один микрорайон Алматы утопает в грязи 29 марта 2021, 15:19

Еще один микрорайон Алматы утопает в грязи после снега и дождя. Жители Музтау (бывший район Бутаковка - примечание) жалуются, что с приходом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено жителями микрорайона Фото предоставлено жителями микрорайона

Еще один микрорайон Алматы утопает в грязи после снега и дождя. Жители Музтау (бывший район Бутаковка - примечание) жалуются, что с приходом весны не могут попасть к себе домой. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию Tengrinews.kz обратились жители Медеуского района. Люди рассказали, что им приходится оставлять машины и идти по грязи, чтобы попасть к себе домой. Одна из жительниц, пенсионерка Людмила Ковалева, рассказала, что такое происходит в микрорайоне Музтау уже второй год.

"У каждого из нас есть резиновые сапоги. Мы их надеваем и идем 500 метров, потом переодеваемся. Я пенсионерка, и когда вода у нас замерзла, было тяжело ее таскать. Сходить за продуктами - проблема. Скорой тут тоже не проехать. Просто у нас очень узкие улицы, и по этой грязи невозможно уже проехать", - пожаловалась Людмила Ковалева.

Проблемы с дорогой начались после того, как здесь начали прокладывать водопровод, говорят жители.

"Мы были очень рады, когда узнали, что к нам проведут водопровод. Но не думали, что это превратится в мучение. После дождей и снега мы так страдаем. Раньше было два заезда к нашим домам. Они перекопали в обеих сторон, и теперь мы не можем никак проехать к себе. У нас просьба хотя бы с одной стороны посыпать гравием, чтобы люди могли ходить, проезжать", - рассказала Людмила Ковалева.

В акимате рассказали, что сейчас в микрорайоне Музтау экстренно восстанавливают дорожное покрытие на улице Замартас, расположенной на территории микрорайона Музтау (бывшая Бутаковка).

В "Алматы су" объяснили, что работы по прокладке водопровода и канализации в этой части города и асфальтированию центральной улицы микрорайона – Бейсеуова - были полностью завершены еще в прошлом году. Однако благоустройство улиц Айдарлы и Замартас перенесли на год из-за сбоя в графике строительства после карантина.

"Укладка асфальтобетонного покрытия на этих улицах будет начата с наступлением благоприятных погодных условий.

Завершить ее планируется в мае этого года", - заявили в пресс-службе ГКП "Алматы су".

Позже в социальных сетях появилось видео от жителя Музтау, где он раскритиковал работу городских служб. На кадрах видно как, мужчина едет за рулем и снимает состояние отремонтированной дороги.

"После наших сообщений приехали акимат и "Алматы су", высыпали около двух КАМАЗов щебенки на два километра дороги и торжественно заявили, что закончили. Вот посмотрите как здесь скорая проедет. Ямы по полметра. Зато в соцсетях отчитались, что все сделали", - говорит мужчина на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Отметим, что подобные видео с утопающими в грязи алматинскими улицами появляются в Сети с середины февраля. 

На одном из видео было показано, как в грязи застрял звезда казахстанской эстрады Адил Сламхан.

Позже во время отчетной встречи с населением аким Алматы Бакытжан Сагинтаев попросил горожан отнестись с пониманием к ситуации. По его словам, заасфальтировать улицы прямо сейчас не могут, так как не работают бетонные заводы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram