Не надо надеяться на декабрь - Булат Бакауов

30 августа, 11:09
3

Аким Павлодарской области посоветовал подчиненным установить на рабочих столах календари обратного отсчета времени, чтобы вовремя освоить все бюджетные средства.

Исполнение регионального бюджета обсудили на аппаратном совещании. Как отметил руководитель управления финансов Нурлан Дюсембинов, за семь месяцев 2018 года освоено 99,3 процента средств от плана.

"Несмотря на хорошие темпы освоения по сравнению с прошлым годом, за семь месяцев не исполнено 933,8 миллиона тенге, из которых 55,6 миллиона тенге - это экономия бюджетных средств, а 878,2 миллиона тенге не освоены, - заявил он. - Основными причинами неосвоения являются слабое администрирование и недостаточный контроль со стороны администраторов бюджетных программ за работой подрядчиков. Основная сумма неосвоения сложилась из-за отставания от графика по производству работ - это 589,7 миллиона тенге".

Глава региона напомнил, что финансовый год для павлодарских чиновников заканчивается 1 декабря.

"Рекомендую всем поставить календари обратного отсчета, чтобы вы могли держать руку на пульсе, - обратился к руководителям на местах аким области. - До конца года по основным инвестиционным проектам предстоит освоить 26 миллиардов тенге, и уже сейчас все должны работать в усиленном режиме. Что касается доходов, я понимаю, что мы потеряли большие налоговые поступления из-за ликвидации и передислокации филиалов АО "КазТрансОйл" и АО "Казахтелеком". Поэтому нам нужно активизировать работу по дополнительным резервам".

Налоговики сообщили, что для увеличения доходной части бюджета сегодня они работают по трем основным направлениям. Это привлечение к уплате индивидуального подоходного налога тех, кто получил имущественный доход, привлечение к уплате задолженности по транспортному налогу и работа с плательщиками, которые занижают суммы ИПН, соцналога и заработной платы.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц