"Не поддаваться провокациям" - вице-министр о видео с углем

31 января, 14:26
27
Кадры из видео
Кадры из видео

Вице-министр энергетики Бакытжан Джаксалиев попросил казахстанцев не поддаваться на провокации по поводу угля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я хотел бы обратиться к населению, не поддавайтесь какие-либо провокационные заявления, особенно в мессенджере WhatsApp. Передают информацию о ажиотаже, головы разбивают, машины друг друга давят. Таких ситуаций у нас в Казахстане нет, а последние кадры по Алматинской области - это из других регионов, наших соседей, сопредельных республик. Все под контролем. Те сбои, которые были по городам Иссык Алматинской области закрыты, полное насыщение и удовлетворение", - сказал вице-министр на совещании в ведомстве.

По его словам, ситуация по поставке коммунально-бытового угля стабилизируется.

"В самый ближайший период, около 10 дней - двух недель стабилизация по поставке коммунально-бытового угля состоится. Угледобывающие предприятия готовы и показали все возможности, которые есть у них. Акимы отчитались на предмет организации дистрибуции угля. По завершении отопительного периода мы обязательно соберемся, чтобы наметить конкретный план реализации, который позволит в летний период начать заготовку топлива на коммунально-бытовые нужды и избежать того ажиотажного момента, который был на юге Казахстана", - сказал Джаксалиев.

Ранее в Сети  появилось видео, на котором большое количество людей разбирает уголь, привезенный на нескольких грузовых автомобилях. Ролик быстро распространился по соцсетям. Пользователи Интернета предположили, что видео снято в Казахстане. Однако, как пояснил пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел, события происходят в Кыргызстане.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц